Orang mulai pertama kali menanam apel di Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di dunia yang suhu udaranya lebih dingin. Nama ilmiah pohon apel dalam bahasa Latin ialah Malus domestica. Apel budidaya adalah keturunan dari Malus sieversii asal Asia Tengah, dengan sebagian genom dari Malus sylvestris (apel hutan/apel liar).
Kebanyakan apel bagus dimakan mentah-mentah (tak dimasak), dan juga digunakan banyak jenis makanan pesta. Apel dimasak sampai lembek untuk dibuat saus apel. Apel juga dibuat untuk menjadi minuman sari buah apel.
nah kenapa orang-orang kini mempercayai apel swiss yang paling bagus..?
Berdasarkan penelitian para ahli, Apel Swiss tidak akan mudah membusuk jika jatuh ke tanah meskipun telah jatuh hingga setengah tahun lamanya. Jika pohon ataupun buah Apel ini tergores, ia akan pulih dengan sangat cepat.
Maka di dunia kosmetik internasional, Utwiller spatlauber dikenal sebagai superapel atau juga apel ajaib yang dapat melawan penuaan kulit. Apel yang hanya tumbuh secara endemik di Swiss ini tidak populer sebagai buah konsumsi karena rasanya yang asam dan nyaris pahit, namun memiliki daya simpan yang sempurna.
Hasil penelitian membuktikan bahkan hingga lebih dari 4 bulan setelah panen, kulit apel jenis ini masih terlihat kencang dan bebas kerut, berbeda dari varietas apel biasa yang tidak tahan lama dan kulitnya mudah mengeriput.
sehingga kini apel dari swiss itu sudah dapat dijumpai di indonesia dengan variasi pembuatan yang sangat banyak dan berbeda, dan salah satu produk yang sedang dibicarakan orang-orang kini adalah c9 apple stem cell yang baru di luncurkan oleh pt.shubaru indonesia.
c9 apple stem cell merupakan minuman berbentuk serbuk yang mengandung stemcell buah apel yang siap mengenerasi sel-sel di dalam tubuh anda menjadi sel-sel yang baru yang memungkinkan anda memliki kesehatan dan penampilan yang prima
c9 apple stem cell
0 komentar :
Posting Komentar